poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Страны Запада отказались помогать Украине

С тех пор, как Киев выбрал путь евроинтеграции для своей страны, он постоянно просит денег у своих западных покровителей. Причем чем больше средств требуется политикам, тем беднее почему-то становится украинский народ. Однако подобное положение вещей перестало устраивать страны Запада. В частности немецкие политики один за другим высказываются с резкой критикой по отношению к Петру Порошенко и его сподвижников. В ближайшее время в Киев будет направлена делегация из Евросоюза, которая и объявит украинским властям о своем окончательном решении.

Похожее изображение


Основным мотивом для отказа дальнейшего финансирования, по словам немецкого проправительственного издания Bild, является бесконтрольная коррупция среди политической верхушки. До простого народа европейские деньги просто не доходят, считают в ЕС. Об этом ранее уже говорил Йоханнес Хан, спецпредставитель Евросоюза по Украине. Теперь же Запад полностью прекратил спонсировать киевских олигархов, предоставив им решать проблемы страны за свой счет.

От помощи Украине отказался не только Евросоюз, но и Международный валютный фонд, который больше не собирается давать Киеву деньги даже в кредит. А Соединенные Штаты и вовсе стали требовать свои займы назад. Вашингтон хочет уже в следующем году получить от Киева уплату части внешнего долга. Это минимум 3,5 млрд. долларов, которые станут еще одним мощным ударом по экономике Незалежной. Похоже, Западу надоело выплачивать олигархам выходное пособие.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments