poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Германия недовольна отношением к себе США

Соединенные Штаты и раньше демонстрировали пренебрежение к своим европейским союзникам, тем самым напоминая, кто главный в их международных отношениях. Однако Германию подобная участь всегда обходила стороной. Еще бы, ведь немецкая республика славится тем, что, в отличие от остальных стран ЕС, у нее как минимум есть деньги. На этом основании Берлин справедливо полагает, что Вашингтон всегда будет с ним общаться на равных. Но не тут-то было. Недавно американские власти буквально унизили Германию, чего она простить никак не может.

Картинки по запросу германия против сша

Обсуждение инцидента с принятием США антироссийских санкций, которые также справедливо было бы назвать антинемецкими, до сих пор не утихает. В первую очередь под них попадает «Северный поток-2», в который вложились инвесторы из Германии. Теперь быстрые и дешевые поставки российского газа напрямую в Европу рискуют так и остаться несбыточными мечтами. Но больше всего злит немецкое правительство то, что все это Соединенные Штаты затеяли ради собственной выгоды. Как подчеркнул сегодня глава МИД Германии, Дональд Трамп и его администрация стали воспринимать европейских партнеров как должное и перестали считаться с их интересами.

Желая продать свой некачественный и более дорогой за счет транспортировки СПГ (сжиженный природный газ), Вашингтон рискует разозлить Берлин и потерять своих главных союзников в Европе. Ведь именно Германия задает темп всем остальным странам ЕС. Если немцы, наконец, поймут, что их используют, то перевес сил в мире определенно изменится.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments