poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Журналисты из Ростова решили хайпануть на гибели российских добровольцев в САР

Многие следили за судьбой Романа Заболотного и Григория Цуркану, добровольцев из России, которые попали в плен к террористам несколько месяцев назад, когда их отряд прикрывал отступление сирийской армии под Дейр эз-Зором. Спустя некоторое время исламисты казнили бойцов ЧВК Вагнера после отказа примкнуть к рядам  ИГ*. Мы все скорбили вместе с семьями погибших. Но недавно ростовский информационный портал 161.ru опубликовал скандальную статью, где говорится о том, что ребята живы.

Картинки по запросу сирия война


Прочитав материал, сразу становится ясно, что это попытка словить хайп на громкой истории. Газета ссылается на некий «информационный источник», который не называет. Иными словами, каких-либо доказательств не приводит. Обычно СМИ не позволяют себе публиковать непроверенную и неподтвержденную информацию. А вот ростовские журналисты ради пиара своего издания опустились до уровня желтой прессы. Они утверждают, что жизням российских героев больше ничего не угрожает. Якобы ведутся переговоры по обмену военнопленными и совсем скоро они вернутся домой.

Разве можно так издеваться над родственниками и близкими погибших добровольцев? Ведь еще совсем недавно появились сведения, что наши парни героически погибли. По словам главы российского волонтерского движения в Сирии Анатолия Котлярова, террористы убили добровольцев за отказ пополнить их ряды.

Наши бойцы повели себя как герои, защищая не только сирийцев, но и нас с вами от терроризма. Ребята из ЧВК не предали Родину и отказались покинуть поле боя вместе с сирийскими солдатами, после чего попали в плен и были казнены. Они уж точно не заслужили, чтобы их имена использовали в громких заголовках в качестве приманки.

Издание 161.ru опубликовало подобный материал, наплевав на существующую информацию, а также на мораль и этику, выдумывая экспертов и инфоповоды. Видимо ростовские журналисты настолько черствые и бессердечные люди, что готовы пиарить свою газету, устраивая пляски на костях. Они не имели никакого права осквернять светлую память российских героев.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments