poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Европа готова противостоять США из-за «Северного потока-2»

Скандал вокруг российского газопровода «Северный поток-2» разгорелся с новой силой, когда американские власти неосторожно заявили о том, что не допустят его строительства. Это прозвучало как прямой вызов Евросоюзу, который заинтересован в запуске проекта. И если Дания поддержала инициативу Штатов, запретив прокладку труб по дну Балтийского моря, то остальные ей резко воспротивились. В частности Германия, которая как никто заинтересована в поставках дешевого российского газа.

Картинки по запросу северный поток 2 на карте

Так, немецкие компании уже нашли лазейку в санкционном законе США. Если проект был согласован сторонами до 2 августа 2017 года (как «Северный поток-2»), то американское правительство не имеет права накладывать экономические ограничения на европейские организации. Так что немецкие инвесторы продолжают вкладывать свои средства в строительство газопровода. Вскоре Германия перестанет покупать сжиженный американский газ, что станет мощным ударом по экономике Штатов.

Что касается Дании, то ничего кардинально не поменяется после заявлений Копенгагена. Просто теперь «Северный поток-2» пройдет по немного измененному маршруту в обход территории этого государства. Кому от этого хуже, судите сами: страна навсегда теряет возможность как закупать российский газ, так и получать дивиденды с такого значимого крупного проекта. Мы же в сущности ничего не теряем. Более того, компания «Газпром» даже получила долгосрочный кредит на строительство газопровода от американского банка JP Morgan. Получается, что все эти разговоры о санкциях только для красного словца. На деле же вопрос давным-давно решен в пользу России.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments