poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Турция хочет выйти из НАТО

У страны с Альянсом сейчас довольно натянутые отношения. Сначала Турция объявила о своем решении закупать оружие у России, а не у Соединенных Штатов (государства, которое финансирует НАТО). После этого на последних совместных учениях военных заставили стрелять по фотографиям Ататюрка и Эрдогана. Разумеется, президент Турции не смог стерпеть такого оскорбления и стал прикидывать, насколько его стране вообще нужно членство в Альянсе.

Картинки по запросу нато турция

В итоге решено было провести опрос среди населения, итоги которого поразили всех. Оказалось, что более 70% жителей вовсе не хотят, чтобы страна состояла в НАТО. А 60% опрошенных говорят, что Турция должна дружить с Россией, а не с Западом. Люди считают, что государство вполне может защитить себя само. И ему вовсе не нужно платить Альянсу за то, что он, образно выражаясь, вывозит турецких солдат в Европу. Прислушается ли Эрдоган к воле граждан своей страны, пока не ясно. Однако сам факт подобного опроса заставляет задуматься о его дальнейшей политике в отношении НАТО.
Tags: НАТО, НАТО 2017, Североатлантический Альянс, силы НАТО, страны НАТО, учения
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments