poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В ЛНР начался переворот. Жители зовут на помощь ЧВК Вагнера

Пока ДНР обстреливают киевские силовики, ровняя с землей детские садики и жилые дома, в ЛНР назревает смена власти. Конфликт между главой республики Игорем Плотницким и главой МВД Игорем Корнетом набирает обороты. Сначала один отстраняет другого от службы, потом происходят многочисленные аресты высокопоставленных чиновников. Чем все это закончится, представить сейчас сложно. Однако этот вопрос сильно взволновал общественность. В социальных сетях идет активное обсуждение происходящего.

Картинки по запросу лнр

Ситуация только усугубляется тем, что развивается под непрерывными обстрелами ВСУ. Неудивительно, что конфронтация между Плотницким и Корнетом беспокоит мирное население, ведь она уже вылилась в настоящий переворот. В Сети все чаще появляются комментарии с призывом к российским добровольцам из ЧВК Вагнера, чтобы они снова вернулись на Донбасс:



В 2014 году из нашей страны на Донбасс отправлялись добровольцы из ЧВК «Вагнера», которые были готовы защищать мирных людей ценой своей жизни. Именно при них там установился порядок, по крайней мере, внутри республик. Они также являлись сдерживающим фактором и для украинских силовиков. Однако после установления Минских соглашений, которые были призваны создать в республиках мир, «вагнеровцы» направились в Сирию для борьбы с терроризмом.

Настоятельное предложение пользователей соцсетей вполне резонно, ведь война в Сирии подходит к логическому завершению, а добровольцы из ЧВК «Вагнера» за два года показали себя как смелые и опытные бойцы. Они освободили самые крупные населенные пункты (Пальмира, Алеппо, Дейр эз-Зор и другие). Именно такой поддержки не хватает сейчас ополченцам и мирным жителям, чьи силы со временем иссякают.

В настоящее время Киев регулярно нарушает режим прекращения огня, обстреливая юго-восток Украины. В самой же ЛНР начался в прямом смысле переворот. В такой ситуации отправление вагнеровцев в ЛНР смогло бы спасти множество жизней и вернуть мир в республику. Кому, как не победителям терроризма на Ближнем Востоке, можно доверить столь ответственную миссию? Даже далекие от политики люди призывают добровольцев из ЧВК вернуться на Донбасс и не допустить разделения ЛНР новоиспеченными диктаторами. Так что ждем, какое решение примут руководители Вагнера. Надеюсь – положительное.

источник
Tags: Донбасс, война на Донбассе, ополченцы
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments