poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Депутат «Яблока» Борис Вишневский защищает интересы «Фонтанки»

24 октября по всему миру множество компьютеров стали жертвами хакерской атаки вируса под кодовым названием «Злой кролик». От него пострадали даже несколько государственных ведомства за рубежом. В России тоже было несколько случаев атак, в основном на федеральные СМИ. В результате проверки программисты «Kaspersky Lab» выявили связь вируса с другой вредоносной программой ExPetr, от которой пострадали многие сервера в июне 2017 года. Однако среди тех, кто подвергся атакам «Злого кролика», нашли и издания, решившие словить на этом хайп. Например, газета «Фонтанка».


В то время, как другие молча пытались устранить последствия, оппозиционное СМИ раздувало скандал вокруг хакерских атак. В связи с этим в Сети даже возникло предположение, что «Фонтанку» никто на самом деле не атаковал. Руководство вполне могло само отключить сервера. Просто сейчас все чаще поднимается вопрос о коррупции в издании, вот они и решили переключить внимание общественности.

Вдвойне странно, что депутаты партии «Яблоко» тут же побежали защищать интересы «Фонтанки» в Следственный комитет, проигнорировав проблемы других СМИ. Так, Борис Вишневский решил инициировать расследование, утверждая, что атаки являются следствием давления на журналистов.


Фактически, все эти подписи под заявлением в Следственный комитет – это выражение недоверия «Kaspersky Lab».

Но если более детально начать разбираться в вопросе, то становится ясно, за что так борется Вишневский. В «Фонтанке» у него есть собственная колонка, где он может беспрепятственно ругать правительство.

Возможно, именно желание и дальше публиковать свои статьи двигало Вишневским. Хотя, дело могло обстоять и по-другому. На него попросту могли надавить. Заместитель главреда газеты, некто Евгений Вышенков, вращается в криминальных кругах и даже не раз сам признавался, что отбывал длительный срок в местах не столь отдаленных. Кстати, скандал вокруг коррупционных схем «Фонтанки» как раз связан с Вышенковым и тем, как он вероятнее всего шантажировал компроматом высокопоставленных лиц Петербурга. В Сети даже есть видео, где он зовет себя негласным «ночным губернатором», способным решить любые вопросы.

Кстати, если почитать в интернете про депутата «Яблока» Бориса Вишневского, то всплывает много интересного. Например, он активно продвигает в правительстве инициативу о распространении ЛГБТ-пропаганды среди подростков. Поговаривают также, что он и сам является педофилом. Не этот ли компромат нашел на него Вышенков?

Тогда это бы все объяснило: и то, что депутат на следующий же день побежал в Следственный комитет защищать «Фонтанку», и то, что напрочь проигнорировал проблемы других СМИ, также подвергшихся атакам «Злого кролика». В любом случае, любая правда вскоре всплывет наружу и мы узнаем, что заставляет Вишневского плясать под дудку «Фонтанки».


Tags: Вишневский, ЗАКС, Оппозиция, Петербург, Фонтанка, вышенков, депутат, закон, яблоко
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments