poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Чтобы вступить в ЕС, Македонии придется сменить название

Как бы это бредово не звучало, однако бывшей республике Югославии поставили именно такой ультиматум. Как будет называться государство, пока не известно. Но переговоры уже начались. И если Македония все же откажется, то ей будет закрыт путь как в Евросоюз, так и в НАТО. И там и там ее блокируют Афины, которые против того, чтобы соседнее государство называлось так же, как регион Греции.

Картинки по запросу македония

К слову, чтобы Македонии выполнить требования, ей придется перекроить конституцию. Вообще этого делать никак нельзя. Поэтому в дело вмешалась ООН. Организация выступит посредником в споре Афин и Скопье, а также решит, как в итоге должна называться в будущем Македония. Таким образом, вся эта ситуация создает беспрецедентный случай в истории, когда государство меняет конституцию с подачи Евросоюза, а международная организация поощряет это. В будущем подобный шаг может трактоваться как угодно, в том числе использоваться для государственных переворотов в интересах Запада.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments