poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему компания Google блокирует российские СМИ?

Американская компания Google, которой также принадлежит и популярный сервис YouTube, в последнее время на территории РФ все чаще нарушает принцип свободы слова. Сначала из раздела «Новости» стали пропадать статьи некоторых российских информационных агентств, потом изданиям начали поступать угрозы об удалении материала и блокировке каналов на видеохостинге. Все это подозрительно напоминает попытку некоторых представителей масс-медиа монополизировать сферу СМИ в нашей стране.



Также настораживает и то, что сервисы Google после блокировки не направляли уведомления информационным агентствам и не поддерживали обратную связь. Например, издание News Front обратилось за помощью в Роскомнадзор. Дело в том, что сервис YouTube уже ограничил агентству  доступ к своему каналу, а в ближайшие семь дней и вовсе грозит безвозвратно удалить все видеопубликации. При этом о причине такой «травли» российского СМИ администраторы сайта не сообщают. Некоторые подписчики информационного канала News Front уже связали блокировку с недавно опубликованным интервью с адвокатом Натальей Весельницкой, которую американские СМИ бездоказательно обвиняли во встрече с сыном Трампа в качестве агента Кремля.

Примечательно, что издание часто освещает новости Украины и вооруженный конфликт на Донбассе. По всей вероятности, эти видеоматериалы также просто неугодны американской корпорации. Руководство News Front не сомневается, что Роскомнадзор защитит свободу слова в России и в этот раз. Напомню, что ранее в ведомство обращалось и информационное агентство ФАН. Тогда компания Google признала свою ошибку и вернула новостные статьи российского СМИ в выдачу. Но случай с News Front подтверждает, что война американской корпорации против российских СМИ продолжается. Однако соответствующие надзорные органы не допустят монополизации информационного пространства.
Оригинал взят у grim_mira в Компания Google ведет борьбу против российских СМИ


Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments