poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

По всей России отмечают День народного единства

Сегодня по всей стране проходят мероприятия по случаю праздника – Дня народного единства. Выставки и ярмарки, народные гуляния, бесплатные экскурсии и выступления именитых спортсменов будут радовать жителей России во многих ее городах и регионах. И Крым не стал исключением. Наоборот, для его граждан праздник стал чем-то символичным, особенным, запоминающимся.

Глава республики, Сергей Аксенов, подчеркнул, что 4 ноября для рядового крымчанина стал чем-то вроде символа исполнения общей мечты. Согласно социологическим опросам, многие жители региона даже называют этот праздник «День народного единства Крыма с Россией». И это очень приятно. Это говорит о том, что люди довольны переменами.

Многим, кто бывал в Крыму в то время, как он входил в состав Украины, бросаются в глаза изменения к лучшему. Но главное, что это замечают сами жители региона. Это и развитие инфраструктуры (дороги, мосты, новые школы, больницы), и повышение уровня социальных выплат (зарплаты, пенсии, пособия), и развитие промышленной отрасли (новые заводы, фабрики, дополнительные рабочие места).

И хотя День народного единства формально не имеет никакого отношения к крымскому референдуму в 2014 году, в действительности он стал символом общей радости и общей победы.

П.С.: а вообще праздник в честь того, что мы прогнали поляков и прибалтов с наших территорий в 1612 году. Да-да, тех самых, которые сейчас во все горло кричат о советской оккупации, а сами в свое время даже Москву захватили.

Оригинал взят у vadro в В Крыму отмечают День народного единства



Tags: Крым, Крым сегодня, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments