poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Что стало с Ливией после вмешательства Запада

Одной из стран, больше всего пострадавших во времена «Арабской весны», стала Ливия. Некогда богатое государство с большими нефтяными запасами и процветающей экономикой всего за год превратилось в главного поставщика беженцев для Евросоюза. Как сейчас живет Ливия и почему страны ООН продолжают игнорировать ее проблемы?

Похожее изображение

На данный момент в стране существует два правительства. Одно, как и положено, сформировалось в ходе выборов. Второе навязано ливийцам Штатами и Евросоюзом. И хотя они между собой открыто не воюют, подобная двойственность, разумеется, сопряжена с рядом трудностей. В первую очередь – для народа. Пока нефтяные месторождения во избежание новой гражданской войны не принадлежат никому. Однако ООН то и дело призывают их поделить. Иными словами, часть из них по непонятным причинам отойдут проамериканским и проевропейским властям.

Запад продолжает устанавливать в суверенных государствах свои порядки. На примере Ливии можно проследить политику двойных стандартов, которая так присуща США и ЕС. Единственное, чего они хотят, так это поживиться на нефтедобыче в разрушенной стране. ООН, в свою очередь, давно превратилась в марионетку Запада. Интересы же жителей Ливии защитить абсолютно некому. 
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments