poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Сирии погиб боец из ЧВК Вагнера

Вчера в Нижегородской области состоялись похороны бойца ЧВК Вагнера Ильи Малышева. Он погиб в возрасте 32 лет при выполнении боевой задачи в Сирии. Как пишут его близкие в социальных сетях, он отправился в САР по доброй воле, так как посчитал своим долгом бороться против терроризма. И таких, как Илья, в России оказалось немало. По данным СМИ, более 2000 добровольцев находятся в САР для оказания помощи сирийской армии в противостоянии ИГ* и борьбы с распространением идеологии радикального исламизма. Они помогают САА уже около двух лет.



На данный момент правительственная армия сосредоточена на зачистке провинции Дейр эз-Зор от боевиков. Это регион стал последним оплотом радикалов на территории Сирии. Российские добровольцы также принимают участие в освобождении региона. Долгое время только они удерживали под своим контролем левый берег Евфрата. Основной их задачей было укрепить свои позиции в ожидании сирийских войск, которые были заняты в центральной части страны. И добровольцы со своей задачей справились: к тому моменту, когда гарнизоны САА перешли Евфрат и подошли вплотную к городу Дейр эз-Зору, бойцы из ЧВК Вагнера уже были там основной военной силой.

Аналогичная ситуация происходила и при освобождении Алеппо, Пальмиры и других крупных городов САР, где российские добровольцы обеспечивали прохождение сирийской армии на ключевые боевые позиции. Как правило, вагнеровцы – это опытные бойцы, ранее уже участвовавшие в вооруженных операциях. Военное командование армии САР не раз отмечало, что опыт, который российские добровольцы передают сирийским военным, помогает правительственным войскам успешнее выполнять поставленные боевые задачи.

Главным успехом совместных усилий армии САР и российских добровольцев можно считать то, что более 90% страны уже освобождено от власти террористов ИГ*. Последним на очереди оказался регион Дейр эз-Зор. Центр провинции с одноименным городом зачищен от боевиков, большая часть территории разминирована. Мирные граждане возвращаются домой. Всего в Сирию по подсчетам правительства вернулось около миллиона беженцев. И с каждым днем эта цифра только растет.

*террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments