poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В городе Чудово разрушается храм

В городе Чудово есть церковь Казанской иконы Божией Матери, который до сих пор стоит без окон. Из-за этого внутри уже начинает разрушаться уникальный интерьер храма.
Не так давно издание «Невские новости» опубликовало рассказ об этом святом для верующих месте, которое теперь разрушается по вине недобросовестных подрядчиков. Дело в том, что некая компания «Стеклов», которая взялась проводить работы по остеклению храма, попросту решила обмануть заказчиков и до сих пор не выполнила обещанные работы. Кроме того, даже после публикации статьи в газете «Невские новости», подрядчик не зашевелился.

Работники фирмы «Стеклов» кормят представителей церкви обещаниями, а по сути даже не начали подготовку к установке. Если набрать название фирмы в интернете, то можно с легкостью наткнуться на множество негативных отзывов о работе компании. Люди жалуются на некачественную установку, а также на то, что «Стеклов» жалеет материалы и срывает сроки установки. Однако руководству похоже просто наплевать. Они продолжают игнорировать просьбы церковников, заказавших у них окна полтора месяца назад.

Из 33 изделий до храма доехало только несколько, которые и установили горе-мастера в нестандартные проемы как попало.
Смотрите сами:

Рама явно намного меньше оконного проема. В таком случае нужно заказывать новый стеклопакет, а не забивать недостающий участок монтажной пеной. Иначе это приведет к тому, что нужного тепла заказчик не увидит никогда.
Однако и совсем без окон храм стоять не должен. Сейчас уже глубокая осень. Из-за влажности помещение без окон разрушается изнутри. От стен отслаивается краска, а на потолке появился грибок. Недавно сделанная внутренняя отделка уже пришла в негодность. И дальше будет только хуже.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments