poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

США освободили Ракку. В чем подвох?

Сирийский город Ракка долгое время считался столицей так называемого «Исламского Государства» - террористической организации, которая планировала превратить весь мир в свой Халифат (запрещена в РФ). Пока правительственная армия САР отражала атаки боевиков по всем фронтам, попутно пытаясь защитить мирное население и договориться с вооруженной оппозицией, коалиция во главе с США решила сорвать куш. Она направила по уже расчищенной дороге своих солдат на освобождение Ракки. Однако все оказалось не так просто.

Картинки по запросу ракка

Сейчас американская пресс-служба вовсю трубит о победе над исламистами в Ракке. Мол, за все время присутствия там военных США было убито около 6000 террористов. 90% города освобождено. Сейчас американцы не хотят признавать, что если бы не правительственные силы Сирии, они бы и к самому городу подойти не смогли. Ради этой «победы» американцы бросили иракский Мосул, который тут же снова захватили моджахеды. Ради того, чтобы сейчас кричать о своих успехах, коалиция бомбила мирных жителей Ракки, наспех нанося удары по пунктам террористов. Америка и союзники вовсе не хотят говорить об Афганистане, где за 16 лет не добились ровным счетом ничего. Молчат они и об Ираке, где ничего не меняется на протяжении 14 лет. Зато они молодцы, отбили столицу у террористов. Ага.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments