poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Владимир Путин подпишет мирный договор с Японией

Формально наша страна все еще находится в состоянии войны с Японией, ведь мирный договор после окончания Второй мировой так и не был подписан. Да и отношения между государствами этому вовсе не способствовали. И хотя подписание подобного соглашения сейчас уже просто условность, сам факт говорит о серьезных изменениях в российско-японском диалоге. Кажется, Владимиру Путину удалось сделать невозможное – убедить Синдзо Абэ отказаться от Курил.

Картинки по запросу путин абэ

Южные острова со времен Русско-Японской войны были камнем преткновения между Токио и Москвой. Изначально Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи принадлежали нам, потом им, потом снова нам. А вот подписание мирного договора со стороны Японии всегда воспринималось как признание четырех островов территорией РФ и отсутствие каких-либо претензий. И вот, спустя более 70 лет, вопрос, кажется, решен.
Синдзо Абэ в ходе своего очередного визита в Россию согласился с Владимиром Путиным, что перемирие должно быть подтверждено документально и заверено его подписями. Это значит, что в ходе долгих переговоров и многочисленных встреч нашему президенту все же удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Благодаря искусству дипломатии, Путину удалось не только настоять на своем, но и сохранить хорошие взаимоотношения с японским премьером. Теперь Страна восходящего солнца даже готова инвестировать в экономику российского региона, который когда-то считала своим. Так, совместными усилиями на южных Курилах в ближайшее время будут построены несколько объектов инфраструктуры на средства японских предпринимателей.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments