poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На что готовы США, чтобы опорочить наших добровольцев в Сирии?

В начале апреля в сирийском городе Хан-Шейхун был зафиксирован факт применения химического оружия против мирного населения  - случай беспрецедентный и, разумеется, получивший широкую огласку. Коалиция во главе с США тут же обвинила президента САР Башара Асада в случившемся. В ближайшее время ожидается доклад специальной комиссии, которая и расскажет нам, что же на самом деле тогда произошло. А пока стали известны новые подробности этого громкого дела.

Картинки по запросу хан шейхун

Есть много деталей, которые указывают на то, что химатаки в Хан-Шейхуне были постановочными. Так, Штаты заявляют, что снаряды с отравляющим веществом (зарином) были сброшены с воздуха. И это главная причина, по которой сразу отмелась версия атаки со стороны боевиков ИГ*, ведь самолетов у них нет. Однако сейчас эксперты отмечают, что оставшаяся после разрыва снаряда воронка вовсе не похожа на след от авиабомбы.

Также вызывают недоверие и люди на фотографиях, которые якобы подверглись химатаке. При отравлении зарином зрачки человека сильно сужаются. На снимках же они, наоборот, расширены, как при воздействии наркотиков. Да и сами спасатели каким-то образом оказались на месте происшествия заранее. Все это более, чем странно. Причем спланировать подобное сами террористы явно бы не смогли. Очевидно, что это сделали их покровители. Те, что снабжают их оружием и деньгами. Те, что «случайно» скидывают им гумпомощь.

Не зря говорят: хочешь найти заказчика – ищи того, кому это выгодно. США не раз выступали против Башара Асада, желая отдать власть оппозиционным группировкам. Фактически Вашингтон хочет превратить Сирию во второй Ирак или Афганистан, где вот уже 16 лет американские солдаты контролируют то ли терроризм, то ли маковые поля. Ну а возникновение структурированной, хорошо подготовленной террористической организации прямо у них под носом и вовсе не оставляет никаких сомнений в авторстве этого проекта.

Картинки по запросу хан шейхун


В то же время наша страна всеми силами помогает Сирии не встать на путь Ирака. Помимо гуманитарной поддержки, оказываемой Россией, наши дипломаты участвуют в переговорах и добились больших успехов в перемирии между правительством и оппозицией. Благодаря их работе в стране созданы четыре зоны деэскалации, где успешно действует режим прекращения огня. Ну и конечно нельзя не отметить колоссальную заслугу добровольцев из России. Они готовы рисковать своими жизнями, чтобы не только сохранить мир на территории САР, но и не допустить распространение терроризма за пределы Ближнего Востока.

Именно благодаря этим ребятам мы с вами до сих пор живем той жизнью, к которой привыкли. Мы учимся, работаем, заводим семьи и занимаемся саморазвитием. Всех этих, казалось бы, элементарных вещей лишены жители тех стран, земли которых поразила язва радикального исламизма. Вот почему наши русские парни добровольно летят в Сирию сражаться с моджахедами. Вот по какой причине они готовы поставить на карту свою жизнь и здоровье. Именно они настоящие герои нашего времени. Именно о них стоит слагать легенды и петь песни.

Но война есть война. К сожалению, не все и них вернутся домой. Недавно в Сирии погиб российский парень из ЧВК Вагнера Игорь Крижановский, который защищал наше с вами будущее на дальних рубежах. Он был слишком молод, чтобы умирать. Игорю был всего 31 год. Далеко не каждый в этом возрасте уже понимает, что такое честь и долг. Тем более не каждый готов по собственной воле отправиться на действительно страшную войну с религиозными фанатиками, которые считают, что зарабатывают себе на подушки в раю, убивая неверных. Но Игорь Крижановский был настоящим героем. Он, как и многие другие русские парни, не испугался разъяренных джихадистов, готовых на все. Он понимал, насколько важно не допустить распространение терроризма по всему миру. Благодаря таким, как Игорь, мы с вами можем спать спокойно.

Ну а США больше ничего не остается, как принижать успехи сирийской армии, поддерживаемой нашими добровольческими отрядами. Штаты регулярно пытаются опорочить их совместные действия, чтобы хоть как-то выехать в глазах мирового сообщества. Хотя большинству давно все ясно.

* террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment