poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

За полгода Великобритания ничего не сделала для выхода из ЕС

Прошло чуть больше полугода с тех пор, как Великобритания объявила о своем выходе из Евросоюза. Так называемая четверть пути пройдена. Однако многие британцы уже с ужасом обнаружили, что за шесть месяцев не сделано ровным счетом ничего для безболезненного Brexit, на который выделено было аж два года. Люди не понимают, куда идут их налоги и обращаются к премьер-министру Терезе Мэй за разъяснениями. Однако та слишком занята разборками с коллегой.

Картинки по запросу брексит

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, очень не любит действующего премьера и всячески это демонстрирует. Своими действиями и словами он изо всех сил пытается скомпрометировать Мэй. Так, Джонсон утверждает, что Лондон не должен платить «отступные» Брюсселю, а также выступает против юрисдикции Европейского суда над Британией. Тереза Мэй же, напротив, хочет растянуть патронаж на многие годы и вовсе не спешит заниматься отделением страны от ЕС.

По мнению многих английских политиков, в частности кабинета министров, премьер специально затягивает процесс, а может и вовсе не собирается исполнять волю народа. Уже сегодня, за полтора года до официальной даты выхода Великобритании из Евросоюза, она предупреждает: не факт, что это случится весной. Кто из противников в итоге победит, не понятно, ведь Джонсон имеет огромную поддержку консерваторов в правительстве. Решится ли Мэй на его отставку, тоже сложный вопрос. На данный момент ее политика многим не понятна и одобрение среди граждан Великобритании встречает редко. Думаю, самое время обвинить в своих бедах российских хакеров.
источник

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments