poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Facebook и Google: как сделать хайп на чужом горе

Происшествие в Лас-Вегасе мало кого оставило равнодушным. Какой-то псих стрелял из автомата по толпе в течение часа. В результате 59 человек погибло, 527 ранено. До того, как полиции удалось его обезвредить, он сменил более 20 винтовок. Вчера в течение всего дня американские официальные СМИ и медиа-корпорации сообщали последние сведения о случившемся и выдвигали предположения, почему это могло произойти. Однако самые нелепые новости распространяли Facebook и Google, для которых, видимо, не существует ничего святого.
Картинки по запросу Facebook и Google
На столь популярных ресурсах в огромном количестве появились фейковые сообщения о том, что стрелявший в людей был демократом и ярым противником Трампа. Несмотря на то, что радикальная исламская группировка ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, многие усомнились в этом, ведь никаких связей с террористами у Стивена Паддока впоследствии не было обнаружено. Большинство все же называли его преступление политическим и идейным, что тут же вызывало ответный шквал критики и осуждения. Facebook и Google решили хайпануть на данной резонансной теме и в течение дня распространяли неподтвержденную информацию и откровенные фейки.

Ресурсы предлагали подобные вбросы всем, кто интересовался стрельбой в Лас-Вегасе, направляя их на страницы с информацией о стрелке-ненавистнике Трампа. Вот так, на примере американской трагедии, можно понять, чем опасны подобные ресурсы для общества, если их не контролировать. Властей США впрочем это ничуть не заботит. Никакие меры в адрес корпораций Facebook и Google  они принимать не собираются. Думаю, правительству Соединенных Штатов только на руку, что с помощью подобных ресурсов можно манипулировать народом, направляя в нужное русло.

Остается только посочувствовать пострадавшим в этой чудовищной трагедии и надеяться на то, что впредь никто не станет использовать их горе в своих интересах.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →