poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему власти так лояльно относятся к Навальному?

Вчера Симоновский суд города Москвы рассматривал дело Алексея Навального. В очередной раз блогер нарушил закон, призывая молодежь к несанкционированным акциям протеста против действующей власти. Кажется, сколько бы ему не талдычили о том, что митинги нужно согласовывать по соображениям безопасности, Навальному на это попросту насрать. На моей памяти подобный случай происходит уже в пятый раз за последние пару лет. Однако глава ФБК почему-то уверен, что ему за это ничего не будет.

Картинки по запросу навальный
Алексей агитирует школьников выходить на улицы, подстрекая на столкновения с полицией. Дальнейшая же их судьба, как мы помним, его вовсе не интересует. Он откровенно врет молодым людям, что в случае проблем с законом будет их защищать как адвокат. Однако на деле лишь подталкивает их к конфликту со стражами правопорядка и прохожими, а потом тут же забывает о своих сторонниках. Сам же Навальный, отбывая второй условный срок, переживает лишь за себя. Он старательно отсчитывает 180 дней с момента последнего нарушения и снова берется за старое.

Подобное систематическое асоциальное поведение давным-давно должно было бы расцениваться судом как прямая угроза обществу и уголовное преступление. Закон о том, что административка не должна совершаться повторно в течение 180 дней, относится лишь к тем, у кого нет действующего условного срока. Навальному же по закону за любой подобный проступок должен грозить срок реальный. Но из раза в раз этого не случается. Вчера многие известные эксперты пророчили Алексею уголовное наказание. Адвокат Владимир Александров подчеркивал, что любого другого «рядового» гражданина за подобные проступки давно уже бы посадили.

Юрист Сергей Поляков также был уверен, что для заключения под стражу по уголовному делу оснований предостаточно. Но Навальный как будто находится под патронажем у властей, которые невольно вселили в него уверенность в собственной безнаказанности. в этот раз Алексей снова вышел сухим из воды и отделался 20 днями в спецприемнике. Что ж, ждем новых твитов о том, как ему интересно общаться с сокамерниками, а также об обилии прочтенных книг.
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments