poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Что будет телекомпании CNN за нарушение российского закона?

По правилам вещания на российском телевидении все каналы, в том числе зарубежные, должны соблюдать некоторые правила. Например, нужно не реже четырех раз в сутки сообщать название телеканала и объявлять название передачи перед ее началом. На днях Роскомнадзор (РКН) обратился к CNN с предупреждением. Дело в том, что компания нарушила законодательство, сообщая в эфире неправильные данные. Казалось бы, что тут сложного? Нужно просто корректно информировать зрителя. Но нет, американский телеканал либо не знаком с законами РФ (что, как мы помним, не освобождает от ответственности), либо попросту подзабил на требования.

Картинки по запросу снн

Ни то, ни другое Роскомнадзор не устраивает. Как пояснил Александр Жаров, глава РКН, это всего лишь первое административное предупреждение. Для CNN оно не грозит даже штрафом, зато может послужить для руководства поводом задуматься, ведь после второго подобного случая дело перейдет в суд. По закону телеканалу (неважно, российскому или зарубежному) за подобные нарушения может грозить запрет вещания на территории РФ. Однако если CNN проявит уважение к российским законам и устранит нарушения, все будет в порядке.

Жаров также подчеркнул, что данные меры применяются в адрес всех телекомпаний-нарушителей а не только американских. Подобные действия Роскомнадзора глупо рассматривать как вендетту за травлю RT в Америке. Никаких политических подтекстов предупреждение в себе не несет. Надзорный орган вправе потребовать от любой компании соблюдать закон. Думаю, теперь CNN просто станут серьезнее относиться к правилам вещания в других странах. Каждая компания на территории РФ должна соблюдать действующий закон, и CNN не исключение. Тем более, как подчеркнул Жаров, это не первое их нарушение. Пора бы им задуматься над уважением законов не только американских, но и других стран, и перестать искать себе оправдание в политических распрях.
Оригинал взят у beaumo3 в Телекомпания CNN нарушила российский закон. Что теперь будет?

Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments