poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Зачем король Саудовской Аравии летит в Россию?

В начале октября король Саудовской Аравии решил посетить Россию. На самом деле, случай беспрецедентный, так как с этой страной Ближнего Востока у нас отношения, мягко говоря, натянутые. Разногласия существуют и по кризису в Персидском заливе и блокаде Катара, и по вопросу создания так называемого «ближневосточного НАТО», на котором в свое время настаивал Трамп. А самый главный камень преткновения – это вооруженные группировки в Сирии, которые активно поддерживает Эр-Рияд. Однако между Россией и Саудовской Аравией кое-что все же изменилось.

Картинки по запросу салман бен абдель азиз аль сауд


Король Салман бен Абдель Азиза Аль Сауда летит в Москву не просто так. На встрече с Владимиром Путиным он планирует подписать ряд документов, регламентирующих совместные мероприятия по борьбе с международным терроризмом. Судя по всему, даже Саудиты стали понимать, что радикальный исламизм угрожает всему миру, и Персидский залив не может быть исключением. Приятно, что весь мир так или иначе признает огромный вклад Москвы в борьбу с «Исламским Государством» (запрещено в РФ).

Tags: Ближний Восток, Ирак, Сирия, арабский мир
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments