poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как страны ЕС по очереди «сливают» Украину

Украинский кризис давно стал для Евросоюза чем-то скучным. И если канцлер Германии (как член Нормандской четверки) еще как-то пытается слабо комментировать гражданскую войну на Донбассе, то президент Франции уже открыто демонстрирует всяческое отсутствие интереса к переговорам с Киевом. Макрон вообще очень любопытный персонаж на мировой политической арене. Он не такой апатичный, как Олланд, но и не такой лицемерный, как Меркель. Новый президент Франции четко знает, чего хочет. Вчера, например, он открыто заявил, что настроен на сотрудничество с Россией, особенно по вопросу борьбы с терроризмом.

Картинки по запросу ес и украина

Кстати, Макрон уже не в первый раз в своем интервью придает большое значение сирийскому вопросу и лишь еле затрагивает украинский. Президент Франции активно ищет способы сделать из страны, погрязшей во внешних долгах, великую мировую державу. И он отлично понимает, что тратить время на Украину бессмысленно, она уже отработанный материал. Сирия – другое дело. Она своеобразный ключ к Ближнему Востоку. Кроме того, ни одна страна Евросоюза так и не приняла участие в противостоянии ИГ (организация, запрещенная в РФ). И тут Макрон усмотрел свой шанс вывести Францию в лидеры в обход Германии. Для этого он открыто демонстрирует, что готов вовсе позабыть об Украине, лишь бы Путин его пустил за стол переговоров в Астане.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Сирия, Украина, Эммануэль Макрон, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments