poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как Навальный переделал расследование «Дождя» и выдал за свое

Помните, не так давно телеканал «Дождь» опубликовал статью, где говорится о мифической даче Путина под Выборгом, которую никто ни разу не видел? Да и сама она, якобы, принадлежит то ли другу президента, то ли вообще не понятно, кому. Путин там вроде был один раз всего, хотя тому и нет подтверждений. Тогда еще многие возмущались, что материал «Дождя» уж слишком напоминает лживые и бездоказательные расследования Навального. Кто-то даже заметил, что Алексей хотя бы квадрокоптером пользоваться умеет, в отличие от журналистов оппозиционного СМИ. Судя по всему, глава ФБК учел пожелания общественности и выпустил свою версию «дачи Путина».

Картинки по запросу и так сойдет

У него, кстати, очень забавно получилось. Если кто читал несуразный и алогичный материал «Дождя», здесь то же самое. Ну или практически. Навальный не стал запариваться и просто «слизал» все, что прочитал, лишь изредка разбавляя материал картинками. Нет, не фотографиями Путина на даче. Просто картинками.

Кстати, в своем очередном дешевом видео Навальный рассказывает, как он и его команда долгое время трудились над этой историей, но «Дождь», увы, их опередил. Однако в это же время Алексей то и дело (на протяжении всего видео) приводит в пример статью телеканала. Спрашивается, как такое вообще возможно? Очередной ляп, демонстрирующий вранье Навального!

Еще мне очень понравилось, как по теме неумелого расследования главы ФБК высказался Анатолий Шарий. Тут все четко и по факту: как простые смертные могли гулять по территории так называемой «дачи Путина» в 2013 году, если, по словам Навального, в это время она уже был президентской? Или он думает, что загородная усадьба главы государства – это проходной двор, куда каждый может зайти и посэлфиться, когда пожелает?

Картинки по запросу навальный

Второй момент, на который обращает внимание Шарий – это путаница с арендой. Сначала Навальный называет одну фамилию арендатора, потом - совсем другую. Лишь бы ляпнуть. У «Дождя», кстати, тоже с арендой несостыковки были. Казалось, телеканал на протяжении всей статьи не мог определиться, кому же все-таки принадлежит земля. Ну а Навальный заморачиваться не стал и просто перенес все те же домыслы и рассуждения к себе на видео.

Однако кое-что все же отличает «расследование» ФБК от материалов «Дождя» - наличие видео с квадрокоптера. Учел Алексей все-таки пожелание аудитории. Однако там тоже ляпов предостаточно. Небольшую пристройку Навальный почему-то называет домиком прислуги, а другое здание – гостевым домиком. Неужто в гостях успел побывать? Или с чего вдруг такие выводы?

Думаю, прав был Шарий, когда говорил, что это вовсе никакая не дача, и уж тем более - не дача Путина. Кстати, Навальный и сам упоминает находящийся рядом комплекс Сибур-Север. Вполне логично, что и данный объект такая же база отдыха.

Короче, вышел у Навального очередной фейк. На данное «расследование» есть даже видео-стеб от PolitRussia, где наглядно продемонстрировано, что с тем же успехом подобное можно было бы снять применительно к любому другому объекту. Например, к Лахта-центру.

Сам же Навальный совсем обленился и даже перестал заморачиваться с темами для своих лже-расследований. Зачем что-то выдумывать, когда есть готовый материал «Дождя»? Ну а своим западным заказчикам Алексей, видимо, расскажет сказку о нескольких месяцах упорного труда. Надо же деньги отбивать. Лето закончилось, а в Испанию хочется. Жалко только тех дурачков, которые отправляют свои средства в ФБК, чтобы Навальный штамповал такие вот несуразные видосики.
Оригинал взят у grim_mira в Навальный «слизал» расследование у «Дождя»



Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция, телеканал Дождь
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments