poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Журналист из «Фонтанки.ру» Денис Коротков продал героев Сирии

Есть люди, для которых нет ничего святого. Одним из таких оказался писака из издания «Фонтанка.ру». Денис Коротков захотел легких денег. В его руках оказались личные данные бойцов, которые воевали в Сирии. Чтобы получить свои тридцать сребреников (а я считаю, что Коротков  поступил подобно Иуде), он наклепал желтую статейку,  с помощью которой и предал светлую память добровольцев, выступивших против международного терроризма. И вот что случилось потом.


История приобрела новый поворот, когда один блогер, популярный в ЖЖ, возмутился низким поступком Дениса Короткова. Он провел самое настоящее расследование, в ходе которого выяснил, откуда у журналиста «Фонтанки.ру» взялись личные данные героев Сирии. Информация попала к Короткову от одного из добровольцев ЧВК Вагнера, который ранее воевал на Ближнем Востоке против «Исламского Государства»*. Оказывается, Коротков добыл сведения обманным путем, пообещав бойцу с позывным Бекас написать положительный очерк о его погибших боевых товарищах.
В результате ни правдивого очерка, ни заслуженной славы не случилось. На страницах «Фонтанки.ру» красуется одно сплошное вранье и желтуха о погибших героях. Не знает Денис золотого правила, что о мертвых или хорошо, или ничего. Кроме того, публикуя личные данные погибших, продажный журналист поставил под удар семьи добровольцев, рассекретив их имена, фамилии и адреса. Многие блогеры возмущены поведением бывшего сотрудника милиции Дениса Короткова. Ему ли не знать, что другие люди, в том числе и боевики, могут использовать подобную информацию о человеке и его близких. Однако Дениске все как с гуся вода. Как и «Фонтанке.ру», которая и не думает удалять позорную для всей журналистики статью.

Лично я считаю, что зло должно быть наказано. И хотя выкладывать личную информацию человека в интернет неправильно, я это сделаю. Пусть это будет ответом тебе, Денис, за твой мерзкий поступок по отношению к людям, которые защищали мирных жителей Сирии от террора. По отношению к тем, кто за себя, увы, уже не скажет. Они отдали свои жизни для того, чтобы все мы, включая тебя, могли радоваться каждому дню и не бояться выйти на улицу. А что сделал ты? Нет, подобных поступков в нашем обществе быть не должно!

*террористическая группировка, запрещенная в России

Оригинал взят у kyxapka в Тридцать сребреников Дениса Короткова из «Фонтанки.ру»
Tags: Сирия, Фонтанка, боевики в Сирии, война в Сирии, оппозиция, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment