poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Николай II и его татуировки



Любовь стрелять по кошкам и воронам, одобрение нудизма - всё это моментально "всплыло" в интернете при обсуждении "святости последнего российского императора". Дело в том, что все эти факты фиксировались не только официально, но и в дневнике императора.

Если не в курсе, то действительно каждая охота Николая II всегда напоминала бойню, а за свою жизнь Николай II истребил около 20 тыс. котов и неисчислимое количество пернатых.




В одобрении нудизма так же есть пруфы - царь очень любил плавать, причем полностью голым в холодной воде.

На фото Император Николай II с гвардейцами Преображенского полка купается нагишом в шхерах. Великое княжество Финляндское, Российская империя. 1913 год.




И если эти факты мне были до этого известны, то информацию о наличии татуировки у Николая II я узнал только сегодня.

Оказывается, у Цесаревича Николая был набит чёрный дракон с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом. Эту татуировку он сделал ещё в Нагасаки.



Разумеется, в начале XX века (и задолго до этого времени), татуировки у представителей аристократии, не говоря уже и у самого царя, были чем-то из разряда вон выходящего. Причем стоит отметить, что он закатывал рукав именно на той руке где была татуировка, то есть цель показать тату, чтобы её оценили была очевидна.

Есть кстати интересная версия, что татуировок у Николая было две и на левой руке тоже красуется, что-то похожее на дракона




Вот такие интересные факты всплыли из-за сырбора с фильмом "Матильда".Очень интересно кстати было бы послушать Поклонскую - что она об этом всём думает.


А вы знали эти факты из биографии царя?


Оригинал взят у vitus в Николай II и его татуировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments