poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Проблески разума в ЕС: Глава МИД Германии обвинил Меркель в слепом подчинении Соединенным Штатам

Не все в Евросоюзе согласны с политикой слепого следования указаниям из США, есть еще трезвомыслящие персоны. Одним из таких является глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль, который обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что она не думает собственной головой, а слепо подчиняется требованиям Штатов.
В качестве примера он приводит требование США об увеличении военного бюджета стран ЕС, в том числе и Германии. «Это просто невообразимо, сказал Габриэль, но Меркель хочет пойти на это». Как выразился глава МИД, Меркель АО всей видимости считает, что проявляет «гибкость» в отношении США, но между тем она забывает о собственных интересах Германии, загоняя ее в самый центр новой холодной войны.

Пример, приведенный Габриэлем, лишь один из многих. Евросоюз в последние несколько лет совершенно забыл про свои собственные интересы, делая все, что скажут ему Штаты. В первую очередь – это санкции против России. В первую очередь от них именно ЕС и пострадал, потеряв огромную часть российского рынка. Однако после того как США решили ударить по энергетической безопасности ЕС попыткой заморозки реализации «Северного потока», в Европе все чаще начинают появляться проблески трезвого разума. Глядишь, скоро и совсем от влияния Штатов отойдут.
Оригинал взят у penthouseee в Проблески разума в ЕС: Глава МИД Германии обвинил Меркель в слепом подчинении Соединенным Штатам
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments