poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Владимир Путин подписал закон о маркировке шуб

Сегодня Владимир Путин продлил соглашение в рамках евразийского экономического союза о маркировке шуб. Оно действует с 2015 года и уже успело показать свою эффективность. Изделия из натурального меха должны строго соответствовать установленным нормам качества. Теперь, когда вы покупаете шубу на территории нашей страны в магазине, можете быть уверены, что мех не полезет и не скатается. Кроме того, подобный закон позволяет еще и бороться с контрабандой. Если раньше на происхождение меха никто не обращал особого внимания (так как не было установленной системы контроля), то теперь за этим строго следят.

Картинки по запросу шуба

Примечательно и то, что после 2015 года оборот изделий из натурального меха увеличился в 10 раз. Таким образом, это шах и мат теневому рынку оборота подобной продукции. В будущем также планируется подписать такое же соглашение по маркировке натуральной кожи. Тогда, покупая сапоги или туфли, вы сможете быть уверены в происхождении сырья.

Для меня, например, принятие подобных законов - это очень важно. Я не хочу поощрять браконьерство и бесконтрольное убийство животных.

Похожее изображение

Кроме того, поставщики меха на предприятия должны платить налоги так же, как это делают и сами производители изделий. При этом маркировка стоит не так дорого, от 15 до 22 рублей за шкурку. Согласитесь, по бюджету целой организации сильно не ударит. Зато государство теперь всегда сможет проконтролировать качество меха. А мы с вами будем носить более качественные и красивые изделия.
Оригинал взят у grim_mira в Владимир Путин подписал закон о маркировке шуб

Tags: Владимир Путин, натуральный мех, новости Путин, политика Путина, президент РФ, шубы
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments