poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Кому США снова грозят санкциями

Любимое оружие США против неугодных – экономическое давление. Ладно хоть не вооруженное, как на нефтяные страны Ближнего Востока. Однако тоже неприятно. Сегодня американский президент Дональд Трамп заявил, что готов ввести санкции против Венесуэлы, если ее законный президент Николас Мадуро созовет учредительное собрание в конце месяца. Казалось бы, почему глава государства не может это сделать? Американцам не нравится, что он хочет внести изменения в конституцию, ограничив практически полностью оппозиционную Национальную ассамблею (однопалатный парламент). США обвиняют Мадуро в нарушении демократии. Ничего не напоминает?
Картинки по запросу сша демократия

Кто не знает, в Венесуэле тоже есть нефть. Много нефти. Очень много. 18 % всех мировых запасов приходится на долю этой страны. Это не только на 2% больше, чем у Саудовской Аравии, но и в принципе больше, чем у кого бы то ни было. Интересная вырисовывается картина, не правда ли? США хотят установить там свою власть, как это уже было неоднократно со многими другими странами, чтобы контролировать нефтяные ресурсы. Но не только этого хочет Вашингтон. Венесуэла – одна из немногих стран, которая открыто поддерживает Россию. А Америке явно нужно это противостояние с нашей страной.

Картинки по запросу венесуэла

Теперь есть Северная Корея, есть Сирия, есть Афганистан и будет еще Венесуэла, правительство которой мы тоже всегда поддерживали. Таким образом, Штаты не просто все больше втягивают нас в еще одну холодную войну, они создают для этого еще один фронт. При этом США отрабатывают на Каракасе знакомый всем киевский сценарий. Да, действительно Венесуэла сейчас очень близка к Майдану. И оттого становится лишь страшнее. А вот о чем думает Трамп в этой ситуации, вообще не понятно. Ведь против него на родине идет точно такая же подпольная война.
Оригинал взят у vadro в Кому США снова грозят санкциями

Tags: Венесуэла, Дональд Трамп, США, демократия, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments