poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Москва высылает дипломатов США

После того, как администрация предыдущего президента США в декабре прошлого года выслала 35 наших дипломатов, прошло более шести месяцев. За это время новое правительство никак этот вопрос не решило. Что остается делать Москве? Российские власти терпеливо выжидали и не хотели обострять отношения, которые и без того напряженные. Последняя надежда была на встречу Путина и Трампа на саммите G20, но вопрос так и не решился. Таким образом, Москва приняла решение выслать порядка 30 дипломатов США из России.

Картинки по запросу Москва высылает дипломатов США

И это более чем обоснованная мера! Мало того, что российских дипломатов выслали без существенной на то причины (бездоказательные обвинения во вмешательстве в выборы не в счет), так американцы еще и дипсобственность арестовали вопреки закону о неприкосновенности. Однако наше правительство все же хотело бы урегулировать эту ситуацию мирно. Скоро в Санкт-Петербурге состоится встреча заместителей министра  иностранных дел РФ и госсекретаря США. Это будет последний раз, когда Россия поднимет вопрос о возвращении послам их собственности. Если и он не будет иметь эффекта, то ничего не поделаешь – американские дипломаты будут высланы, а их дома арестованы.

Картинки по запросу сколько дипломатов россии в сша

В истории российско-американских отношений это далеко не первый случай, когда нападкам подвергается наше посольство в США. Например, в конце 2013 года Штаты выслали 49 дипломатов по недоказанному обвинению в махинациях с медстраховками. Ну а в 2014 году все помнят, какие события произошли на Украине. Совпадение? Не думаю!
Tags: Дональд Трамп, США, дипломаты, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments