poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Министр обороны США давал интервью по телефону школьнику

Американский школьник сумел дозвониться Джеймсу Мэттису и даже взять у него интервью. Как такое могло произойти, ведь номера всех ключевых политиков в США засекречены? – спросите вы. А очень просто! В мае этого года одна из самых крупных американских газет (Washington Post) опубликовала снимок охранника Дональда Трампа, у которого в руках была куча бумаг. Если присмотреться, то на одной из них был стикер с личным номером министра обороны. Профессиональная работа, не правда ли? Тогда в редакцию стали поступать звонки с сообщением о фотографии, после чего ее удалили. И вот спустя два месяца после инцидента Джеймсу Мэттису позвонил школьник.

Президент США Дональд Трампа и его телохранитель Кит Шиллер с документами, на которых можно разглядеть номер телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса
То есть самого министра вовсе не смутил тот факт, что его номер был напечатан в газете. Ну ок, подумал он и даже не удосужился его сменить. Более того, когда школьник из штата Вашингтон позвонил ему, Мэттис решил с ним поболтать. Он даже рассказал подростку, что, по его мнению, бывший президент США Барак Обама мог бы добиться и больших успехов. Это, конечно, так и есть, вот только зачем обсуждать государственные вопросы со школотой? К тому же делать такие громкие заявления.

Картинки по запросу мэттис

Еще меня позабавило, как Мэттис ответил на вопрос подростка о терроризме. По словам министра обороны, Соединенным Штатам было бы не лишним помогать Афганистану, Сирии и Ираку. Нужно просто взять всех детей из этих стран и перевезти в США, чтобы обучать в американских школах. Тогда ни о каком терроризме не будет и речи. Классно, не правда ли? Промыть мозги детям Ближнего Востока, причем на своей территории. Однако финансово это не реально, сокрушался Мэттис. И слава Богу! Понятное дело, для американских властей это бы решило кучу проблем, но разве вам ничего это не напоминает? История уже в прошлом веке знала подобный пример, когда детей забирали из семей и обучали в специальных школах согласно нацистской идеологии.

Картинки по запросу мэттис школьник

То, что предлагает Мэттис (пусть и гипотетически) тоже своего рода насилие. Эй, министр обороны, очнись! Если уж ты так печешься о детях Ближнего Востока, так может ты прекратишь отдавать приказы  бомбить их города? Может перестанешь убивать их родителей? Жаль, что я не читаю Washington Post, поэтому не видела там телефонного номера Мэттиса. Иначе я бы уж точно позвонила и задала ему подобные вопросы!
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США, пранкеры
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments