poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Будни украинских «освободителей» Дзержинска

Наткнулась на любопытнейшую статью ФАН, где подробно рассказывается о теперешней жизни Дзержинска, где я когда-то проводила лето у родственников. Жители одного из районов на востоке города обратились в местное отделение полиции. Они в ужасе от того, что происходит в Дзержинске. Дело в том, что ВСУшники 25-ой десантной бригады, которые на данный момент находятся в городе, устроили в действующем роддоме склад боеприпасов. По последним сведениям в подвале находятся даже запрещенные Минскими соглашениями снаряды. В Центральной городской больнице находятся ящики с минами и ракетами.

Люди видели «деревянные ящики с минами и длинные ящики с ракетами»

В ответ на многочисленные обращения граждан полиция начала выяснение обстоятельств, на что ей тут же заткнула рот военная комендатура города. Даже документы все изъяли. А ведь помимо пациентов самого роддома в опасности находятся и жители близлежащих домов – это около десяти тысяч человек. Зачастую склады боеприпасов взрываются из-за ненадлежащего хранения и халатного обращения. Так уже было в Сватово в ЛНР. Действительно, очень страшная ситуация.

Но это еще не все. На территории той же Центральной городской больницы есть санаторий-профилакторий «Радуга», раньше там проходили лечение шахтеры угольного предприятия. Теперь же тут живут ВСУшники, а также заграничные инструкторы. Тут у них штаб, млин. В итоге устроили из санатория настоящий бордель.

Будни украинской оккупации: боекомплект в роддоме, «разводяги» в погонах и наемники в шахтерской здравнице 

Один из шахтеров рассказал историю своей дружбы с ВСУшником. Ну, как дружбы – выпивали они просто вместе. Однажды военнослужащий попросил оставить у товарища дома боеприпасы, а на следующий день привел к нему обыск. Подставил собутыльника, короче говоря. Того забрали, избили, держали взаперти без еды и воды два дня, пока он не переписал на них свой автомобиль и не пообещал откуп в размере 30 тыс. гривен (66 тыс. рублей).

Такой вот развод. И ничего шахтер сделать не смог, ведь иначе бы его судили за то оружие, что нашли у него в доме. Как выяснилось позже, его собутыльник из ВСУ оказался ранее неоднократно судимым. В итоге шахтеру пришлось даже покинуть Дзержинск, оставив там семью, а во всем городе от ВСУшников после этой истории жители предпочитают держаться подальше.
Tags: ВСУ, Война на Украине, Донбасс, истории
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments