poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сотрудничество РФ и КНР против размещения ПРО в Южной Корее

Партнерские отношения России и Китая активно развиваются. Сегодня в Москву прибудет Си Цзиньпин на два дня, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и подписать несколько важных экономических соглашений на общую сумму около 10 млрд. долларов. Также на повестке дня будет размещение ПРО Соединенных Штатов на территории Южной Кореи, против которого выступают Владимир Путин и Си Цзиньпин. Теперь стало очевидно, что ядерные испытания в КНДР были только предлогом для США. Как обычно, американские власти сначала нагнетают обстановку, выставляя правительство другой страны агрессором, а потом этим оправдывают свое вмешательство в дела стороннего государства.
Похожее изображение
Также ожидается публикация двух важных совместных заявлений. Одно из них - план дальнейшего развития отношений России и Китая (совместные мероприятия, новые проекты, соглашения в работе). Второе – публичное заявление общей позиции по известным международным проблемам, таким как терроризм на Ближнем Востоке, нарастающий конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе и прочие.

На протяжении последних семи лет Китай является главным экономическим партнером России. Товарооборот с КНР за первое полугодие 2017 увеличился на 26% по сравнению с прошлым. В денежном эквиваленте годовой оборот составляет порядка 80 млрд. долларов. Для экономики нашей страны это существенное подспорье в условиях санкционной политики Запада.

Картинки по запросу путин си цзиньпин

Примечательно, что наш президент встречается с председателем КНР в двадцать первый раз за четыре года правления последнего. Такие частые переговоры связаны с тесным сотрудничеством двух стран, а также взаимной заинтересованностью глав государств в совместных проектах. Помимо экономических и инвестиционных соглашений также на встрече будут подписаны несколько договоров в сфере образования. Таким образом, Россия и Китай расширяют сферу взаимодействия, принося друг другу взаимную выгоду.
Tags: Россия и Китай, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments