poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Переговоры в Астане: что нужно сделать, чтобы закончилась война в Сирии?

Близится старт пятых переговоров в Астане, на которых будет обсуждаться гражданская война в Сирии, а также борьба против международного терроризма. Сегодня МИД Казахстана озвучил, какие именно вопросы будут решаться на данной серии встреч. Основным моментом, который будет обсуждаться в Астане, станет согласование границ зон деэскалации, на территории которых должны прекратиться обстрелы.

Картинки по запросу зоны деэскалации в сирии

Напомню, что прошлые переговоры закончились подписанием правительством САР, представителями оппозиции, а также странами-гарантами (Россией, Ираном и Турцией) соглашения о создании таких зон. Потом специалистам было дано время на составление карт местности, а также подготовку и проработку соответствующих документов, которые установят сферы деятельности координационного центра. Он будет ответственен за то, чтобы в зонах деэскалации наконец был установлен мир.

Картинки по запросу переговоры в астане

Во многом благодаря России, которая не только предложила Астану в качестве площадки, но и активно способствует урегулированию конфликта между правительством и вооруженной оппозицией, Сирия смогла сохранить целостность и отстоять свой суверенитет. Именно после серии переговоров в Казахстане конструктивный политический диалог сменил вооруженную конфронтацию между, как когда-то казалось, непримиримыми противниками.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, переговоры в Астане, ситуация в Сирии
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 227
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments