poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

10 самых странных законов в мире, которые с трудом поддаются логике

Собираясь в путешествие в новую страну, обязательно изучите местные законы. То, что для нас может показаться вполне приемлемым и обычным, в других государствах зачастую карается штрафами и даже тюремным заключением.

Я собрала для вас 10 абсурдных законов со всего мира, в которые трудно поверить. И тем не менее они существуют и обязательны для исполнения как жителями страны, так и туристами.




Улыбайтесь!
(Италия)




В Милане закон требует всегда и везде улыбаться. Исключение делается только для похорон и посещения больниц.
Мы считаем, что это требование для солнечной Италии, полной удивительных мест, просто лишнее: хорошее настроение здесь и так обеспечено.


Здесь умирать нельзя
(Англия)




Вестминстерский дворец — королевское место. Его обитатели не только живут по-королевски, но и умирают так же. Поэтому любому, кто оканчивает жизненный путь в стенах английского парламента, гарантированы самые высокие государственные почести.
Но спешим разочаровать тех, кто, возможно, захочет закончить свою долгую и счастливую жизнь по-королевски: сделать это особе не королевских кровей все равно не позволят — тех, кого постигла печальная участь в Вестминстерском дворце, отвозят в больницу Святого Томаса, расположенную рядом, и только там регистрируют смерть.


Свинья Наполеоном быть не может
(Франция)




По мнению французского правительства, назвать свинью именем великого полководца и императора просто недопустимо и оскорбительно.
А вот тортику быть «Наполеоном» совсем не возбраняется.


Только для красивых
(Италия)




В итальянском городке Тропея в действие давно приведен закон, который запрещает некоторым представительницам прекрасного пола оголяться на общественных пляжах. В законе говорится: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». Данным правом пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела».
Впрочем, каковы критерии «красоты», в законе не указано. Так что даже если вы считаете себя привлекательной девушкой, лучше не рисковать: мало ли какой вкус окажется у дежурного полицейского.


Во время пожара главное — не есть
(США)




В Чикаго (США) закон запрещает принимать пищу в здании, охваченном огнем. И умопомрачительно вкусная пицца или десерт не может быть оправданием.
Надо признать, люди в этом штате обладают стальными нервами!


Коровы — главная проблема экологии
(Эстония)




Налог на коровьи газы в Эстонии введен не так давно — в 2008 году. В стране, где нет большого количества загрязняющих атмосферу крупных предприятий, обложить «экологическим» сбором решено было владельцев коров. По мнению эстонских парламентариев, коровы в процессе жизнедеятельности выделяют в атмосферу большое количества метана.
Интересно, что собак и кошек налогом облагать не стали. И слава богу, потому что объяснить ребенку, почему родители не могут позволить собаку, стало бы совсем затруднительно.


Жевательная резинка — под запретом
(Сингапур)




В Сингапуре существует жесткий запрет на импорт и продажу жевательной резинки, который неукоснительно соблюдается с 2004 года. Здесь можно купить только лечебную жевательную резинку — исключительно в аптеке и строго по рецепту врача.
Объяснение этому есть: раньше выброшенная жевательная резинка прилипала к лентам дверей в метро, что мешало слаженной работе электропоездов.


Ожирению — бой
(Япония)




В Японии с 2009 года существует запрет на лишний вес. Законодатели установили максимальную планку: у мужчин после 40 лет обхват талии должен быть не более 31 дюйма (около 79 см), а у женщин — не более 35 дюймов (около 89 см).
Странно слышать об этом из страны, подарившей миру борцов сумо. Что ж, можно посочувствовать японцам и порадоваться, что в нашей стране таких законов нет. А еще смело съесть дополнительный кусочек тортика.


Не стоит пользоваться санузлом ночью
(Швейцария)




В Швейцарии законодательно запрещено с шумом спускать воду унитаза в многоквартирных домах после 22:00. Такая вот трепетная забота о чутком сне соседей.
Справедливости ради заметим, что современная швейцарская сантехника до того бесшумная, что в большинстве случаев позволяет уладить этот вопрос.


Парашют — только по будним дням и в субботу
(США)




В штате Флорида (США) незамужним девушкам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Нарушительницам грозит не только штраф, но и тюремное заключение.
А впрочем, не очень-то и хотелось.

Tags: законы, интересно, мир, странности, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments