poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Фейкометчики из Conflict Intelligence Team в спешке заметают следы

Мало кто в России в курсе о существовании Conflict Intelligence Team. Зато многие знают Bellingcat – организацию, занимающуюся якобы журналистскими расследованиями военных конфликтов в Сирии и на Украине, хотя истинная цель их деятельности - антироссийская пропаганда. Главный тезис всех мероприятий, проводимых этой организацией - «Россия представляет угрозу всему миру». Финансируется Bellingcat через фонды Сороса и прочие западные источники. Казалось бы, все понятно.

Картинки по запросу Bellingcat

Так вот конторка с громким названием Conflict Intelligence Team сегодня является дешевой подделкой вышеупомянутой Bellingcat. Группа безработных блоггеров-неудачников пытаются на манер Кэтов манипулировать сознанием читателей, высасывая очередные сенсации из пальца.

В принципе по-другому работать их учить было некому. Достаточно посмотреть на организатора Conflict Intelligence Team Руслана.



В недалеком 2012 году он выглядел так и носил забавную фамилию Карпук. Но, осознав, что учиться и работать на ответственной работе – это не его, отправился на поиски легких денег. Окончив сургутский лицей №1, Руслан решил погрузиться в политику, сменил имидж и даже фамилию (на Левиев).  С 2012 по 2014 год Левиев состоял в команде Навального и даже сделал сайт navalny.us, на котором с помощью вируса вымогал у людей деньги.

Позже Левиев участвовал в открытии штаба Алексея Навального (в 2014 году) в Москве и сделал переадресацию с заблокированного блога главы фонда на Lifenews. После разбирательств с полицией и шумихи вокруг очередного творения Руслана, официальное сотрудничество штаба с ним прекратилось и всяческая связь стала отрицаться.

Картинки по запросу штаб навального

Вот тогда-то Левиев и занялся созданием Conflict Intelligence Team, который может быть даже является неофициальным проектом Навального, ведь контакты между Русланом и Алексеем в соц сетях прослеживаются и по сей день. Основной мотивацией руководителя Conflict Intelligence Team (если к такому человеку вообще уместно применять слово «руководитель») являются деньги. Но просто сидя дома на диване и делая ни на чем не основанные выводы, много не заработаешь.

Интересно то, что по запросу «Руслан Левиев» в Гугле сайт выдает очень мало информации. Зато смысл приписки к ссылкам на деятельность Conflict Intelligence Team и ее организатора будет понятен каждому – Руслан просто удаляет статьи о его непрофессиональной а, подчас, и противозаконной деятельности.



С 1 января 2016 года любой гражданин РФ по личному заявлению без решения суда может заставить поисковики удалить любую компрометирующую его информацию, чем Левиев активно пользуется. Что еще может скрывать этот молодой человек о себе и своей команде Conflict Intelligence Team, благодаря новому закону о праве на забвение, навсегда останется загадкой.

И вот, спустя почти три года существования организации, Руслан собрался на Украину. В то, что команде CIT удалось собрать средства на поездку в ДНР с помощью доброй воли подписчиков, верится с трудом.

В ЖЖ Левиева была опубликована ссылка на кошелек, с целью собрать почти три миллиона рублей за три месяца. А в итоге собрали только двести тысяч и то за полтора года. Однако в течение этого времени Левиев и компания с завидным постоянством «радовали» нас абсолютно безграмотными и лживыми «расследованиями». На какие деньги все это время существует организация, история умалчивает.

Картинки по запросу левиев руслан

Хотя, как показала практика, происхождение финансовых потоков Левиева и CIT мало волнует – это могут быть как государственные средства на развитие молодежи, так и суммы от западных политиков на антироссийскую пропаганду. Преследуя свои низменные цели, такие как наполнить свои карманы деньгами Запада, компания Левиева устраивает бездоказательные провокации против действующей власти. С помощью таких организаций, как Conflict Intelligence Team, они пытаются дестабилизировать обстановку в стране, подорвав веру народа в справедливость и гуманность внешней политики России.

Tags: bellingcat, cit, conflict intelligence team, Левиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 227
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments