poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Минобороны РФ жестко ответил на обвинения Терезы Мэй

Сейчас сирийская армия стремительными темпами освобождает восточные районы Алеппо. Минобороны России сообщает, что боевики бегут, хотя для них в последнее время это стало весьма проблематично. Потому как либо они окружены плотным кольцом, как под Дамаском, либо их огневые точки точечно и жестко подавляются бойцами сирийских правительственных войск, как это происходит в восточном Алеппо. Там боевики сдают оружие и вместе с семьями покидают районы.



Уже освобождено около половины подконтрольных террористам кварталов в восточном Алеппо, где проживает примерно 90 тыс. жителей. Российское Минобороны сообщает, что примерно 28 тыс. мирных жителей (из них 14 тыс. - несовершеннолетние дети) ушли в безопасные районы города из контролируемых боевиками кварталов Алеппо. И разумеется пострадавшим жителям нужно и пропитание, и медикаменты, и теплая одежда. И эта гуманитарная апомощь поступает от России и сирийского правительства.


Однако, Запад, как говорится, находится на своей волне. Тереза Мэй, пресс-секретарь британского премьера, соблюдая дурные русофобские традиции, заявляет, что Россия якобы «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня».



Ей жесткий ответ дает представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он говорить о том, что Англия мало того, что не дала ни грамма муки сирийцам, ни таблетки, ни одеяла, так ещё и мешает России оказывать помощь. И ему хотелось знать, где застряла гуманитарная помощь от Великобритании. Пока Мэй делает свои безответственные заявления, по поручению президента РФ в Сирию направляются мобильные госпитали, вывозятся на лечение в Россию больные и раненые дети, поставляется гуманитарная помощь. Россия делает от себя всё возможное, чтобы облегчить страдания сирийского народа.

Западные «критиканы не могут не знать, что  для сохранения жизней мирных сирийских граждан  Минобороны России планирует воздушные удары именно по боевикам, чем   оказывает существенную помощь мировому сообществу в борьбе с терроризмом. А касательно странных заявления пресс-секретаря британского премьера в адрес России, в которых она говорит о насилии в Алеппо, ей стоило бы продумать, как и чем Великобритания может оказать помощь сирийскому народу.
Tags: гуманитарная помощь, защита мирного населения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments