poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Жители ЕС "не настолько глупы". Или именно "на столько"?

Несмотря на то, что по-мнению вездесущих "британских ученых" наша страна занимает лишь 17-е место в рейтинге "Самых умных стран Европы", последние события доказывают, что мыслительные процессы у доброй части европейцев протекают довольно медленно. Скажете, что "заторможенность" и "глупость" - понятия противоположные и никоим образом не приравниваемые друг к другу? Но дело в том, что здесь не идет речь об "анекдотической" медлительности эстонцев, а скорее о некой всепоглощающей слепой глупости европейцев.



Не вспоминая о великом множестве никому не интересных исследований британских ученых, и не перенося "стереотип Задорнова" с американцев на европейцев, нужно вспомнить лишь о события последних нескольких лет. Ведь, еще совсем недавно Европейский союз служил прообразом "лучшей жизни" и являлся в сладких грезах о "светлом будущем". Теперь же поездка в страны Европейского союза сопровождается покупкой психотропных средств и тщательным изучением "красных точек" на карте Европы, дабы (не дай Боже!) не стать жертвой миграционной политики ЕС.



Правда, несмотря на медлительность европейской мысли, граждане Европы, все же, далеко не глупы! И пару-тройку раз угодив на одни и те же грабли, европейцы наконец-то сообразили что к чему: к чему ведет нынешняя политика Евросоюза и что "дают" ЕС санкции против России.

Конечно, умная мысль посетила еще далеко не все страны Европы, но у России уже появился надежный партнер в лице властей Сербии, одних из немногих, кто не поддержал санкции. Сербские власти, проигнорировав новую акцию от ЕС ("Введи антироссийские санкции и вступи в Союз вне очереди"), продолжили и дальше сотрудничать с Россией, отвечая на все вопросы недоумевающих членов "Самого лучшего в мире Союза", что они не так глупы, чтобы вводить санкции против России и во вред себе.



И очень хочется верить, что со временем в ЕС станет больше таких сознательных стран, как Сербия.

Tags: введение санкций, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и сербия, санкции против россии, сербия
Subscribe

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment