poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Криминальное прошлое руководства питерской "Фонтанки"

Вот уже несколько месяцев российские СМИ следят за скандалами вокруг питерского издания «Фонтанка». Не так давно вылезло наружу криминальное прошлое руководства, в частности заместителя главного редактора Евгения Вышенкова. Он оказался тесно связан с бывшим «ночным губернатором» Петербурга, лидером тамбовской ОПГ, Владимиром Кумариным. Недалеко ушел и владелец издания, Андрей Константинов, который также был замечен в продолжительных контактах с этим преступным авторитетом. Сейчас же выяснились новые подробности отношений Вышенкова с криминальным миром, частью которого он сам до сих пор является. Все гораздо хуже.



Некто Али Гейдаров, больше известный в преступных кругах как Альберт Рыжий, начал свой путь под протекцией вора в законе Деда Хасана. Позже авторитет умер, оставив в наследство Рыжему лишь конфликты с азербайджанской диаспорой. Альберт не смог разрулить конфронтацию в свою сторону, позорно сбежав от обидчиков из Москвы в Санкт-Петербург. С тех пор в воровском мире Рыжий имеет дурную славу.

Зато в Северной столице он быстро нашел друга в лице Евгения Вышенкова, познакомившись с ним через Фатиму Мисикову. Кстати, ее отец и брат владеют крупной плодовоовощной базой ЗАО «Нарт», сама же она сейчас находится в федеральном розыске за участие в мошенничестве и вымогательстве вместе с неким Шакро Молодым. Вместе они пытались стрясти 8 млн. с Жанны Ким, имеющий свой бизнес в Петербурге.

Когда Мисикова свела Рыжего с Вышенковым, Альберт сразу оценил всю выгоду знакомства. Еще бы, ведь зам главреда «Фонтанки» ранее сидел, а до этого работал в милиции. Более того, он даже называл себя «новым ночным губернатором» (Кумарин тогда уже сидел), способным решить любые вопросы. Позже именно Вышенков обеспечил Альберта необходимыми в воровском мире Питера связями. Однако чего Рыжий не учел, так это специфических наклонностей зам главреда, которые он приобрел в тюрьме. А в воровском мире такие связи более чем не приветствуются.

Как ни пытался Вышенков позже обелить репутацию своего друга на страницах «Фонтанки», все становилось только хуже.

Однажды зам главреда «Фонтанки» даже конкретно спалился, назвав Рыжего «нашим петербургским Альбертом», напрочь забыв о том, что для читателей издания вор и преступник вряд ли может быть «нашим». Видимо Вышенков хотел сделать из него местного авторитета. Наверняка не бесплатно.

Однако у Вышенкова ничего не вышло. В итоге он с легкостью попрощался с идеей защитить перед ворами в законе Альберта Рыжего и переключился на другую, не менее одиозную, личность – Михаила Баракина.

Пиар-кампания, непонятная никому, продолжается по сей день. Остается только догадываться, за какие заслуги Вышенков восхваляет гея Баракина. Но на этот раз он так увлекся, что никакие возмущения читателей для него не указ. Интересно, как долго люди будут следить за новостями «Фонтанки», которая давно уже демонстрирует не только отсутствие всякой объективности и журналистской этики, но и откровенно пиарит криминальных авторитетов? А главное – как долго управлять изданием будут такие личности, как Вышенков и Константинов, с чьей легкой руки происходит деградация газеты?
источник

Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment