poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

МОК отстранил Россию от Олимпиады. Что дальше?

Международный олимпийский комитет (МОК) решил допустить российских спортсменов до участия в соревнованиях, но только под белым (нейтральным) флагом. Разумеется, большинство атлетов откажутся от такого унизительного выступления. А это значит, что МОК буквально ставит крест на карьере некоторых из них, например, в чьей жизни эта Олимпиада должна была стать последней. Но руководителям комитета на это наплевать. Для них игры давно перестали быть спортивными, а превратились в политические.

Картинки по запросу нейтральный флаг олимпиады


Тот же сенатор США Джон Маккейн, известный русофоб, молниеносно отреагировал на решение МОК, поддержав его. Тем самым он еще раз подтверждает, что решение олимпийского комитета (основанное на заключении антидопинговой комиссии WADA) в отношении России было продиктовано политическими соображениями. Запад понимает, что их санкции провалились: наша страна сумела сохранить экономическую стабильность вопреки сильному давлению со стороны США и ЕС. Тогда в ход пошли другие средства. С решением об отстранении наших спортсменов от Олимпиады-2018 можно сравнить то, как в Штатах сейчас относятся к российским журналистам.

Однако назвав наши СМИ иностранными агентами и сняв атлетов с соревнований, американские власти ничего не добьются. Россия уже не та, какой была в 90-е. Теперь мы сильная держава, которая на примере войны в Сирии продемонстрировала это всему миру. Именно это так раздражает Запад. Вот почему они пытаются надавить на Россию любыми способами, даже таким низким – отстранив наших олимпийцев. МОК уже забрал несколько медалей у призеров зимних игр Сочи-2014, теперь может быть вручит их новым обладателям публично, перед началом соревнований в Пхёнчхане. По сути, это еще одно унижение для наших спортсменов, о котором ранее говорил Владимир Путин.

Возможно, страны Запада в принципе бесят наши атлеты, которые прекрасно показали себя на зимних играх в Сочи? Теперь, когда их отстранили, все медали достанутся тем, кто объективно слабее. Но разве это можно назвать спортивным состязанием? Скорее уж политическими играми, не иначе. Без основного фаворита в лице России Олимпиада объективно теряет всякий смысл. На месте остальных атлетов я бы определенно вступилась за наших спортсменов. Возможно, даже отказалась бы от участия. Какой смысл бороться за медали, если в большинстве видов соревнований отсутствует главный конкурент?

Нет, эта ситуация определенно выше моего понимания! Олимпийские игры, которые я так любила с детства, превратились в какой-то балаган, который даже не имеет ничего общего со спортом.
Tags: МОК, Олимпиада-2018, Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, спорт
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments