poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Александр Турчинов рекомендует Киеву наладить отношения с Москвой

В скором времени в Киеве в Верховной раде ожидается второе чтение закона о разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной. И если многим кажется, что данное решение - всего лишь очередная попытка угодить Западу, то это не совсем так. С помощью подобного закона правительство Украины надеется надавить на власти Донбасса, чтобы те перестали искать поддержку за границей, в России. Однако это может привести к непоправимым последствиям. Даже секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил против подобных мер давления на ополчение.



Пока депутаты Верховной рады гадают, как лучше провести интересующий их закон, он призвал политиков принимать во внимание интересы граждан Украины. Ведь разрыв дипломатических отношений, прежде всего, предполагает введение визового режима. Это существенно осложняет жизнь тех украинцев, которые привыкли ездить в Россию на заработки. При закрытых посольствах разрешение на въезд в страну станет получить практически невозможно.

Кроме того, восстановить столь запущенные отношения между государствами в будущем также довольно тяжело. Даже Турчинов, известный своей русофобией, понимает, что если сейчас Киев пойдет на подобный шаг, то назад дороги практически не будет. А вот что будет делать Украина, когда Запад оставит ее без поддержки, - это уже вопрос. Ее главная функция (давление на Россию) уже практически себя исчерпала.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment