poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Учёные заявили, что болезнь Альцгеймера может развиваться за пределами мозга

Нейробиологи из Университета Британской Колумбии провели масштабное изучение, связанное с процессом механизма разрушения бета-амилоида и деформацией тау-белка — процессами, развивающимися при болезни Альцгеймера, сообщает Science Alert.



В процессе изучения учёные при помощи специалистов в области генетики зафиксировали генетические изменения отдельных участков ДНК, способствующие появлению первых признаков деменции — сильной бессонницы. При этом биологи предположили, что со своей задачей не справляется гематоэнцефалический барьер — своеобразный "шлюз" между головным мозгом и телом человека.

Учёные считают, что бета-амилоиды проникают в мозг через гематоэнцефалический барьер, ускоряя его старение и отмирание клеток. По данным учёных, болезнь Альцгеймера может развиваться из-за целого ряда факторов: микробов, генетических мутаций и токсинов.

Отмечается также, что к 2050 году количество пожилых людей с диагнозом "болезнь Альцгеймера" может составить до ста миллионов человек.

Оригинал взят у nouglysv в Учёные заявили, что болезнь Альцгеймера может развиваться за пределами мозга


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments