poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Великобритания хочет подружиться с Россией

В столице Соединенного Королевства по кольцевой линии метрополитена будет курсировать очень интересный поезд. Его вагоны расписаны в честь великих достижений нашей страны, о которых правительство хочет поведать жителям Лондона. В свете антироссийской пропаганды британских СМИ это выглядит довольно странно. Неужели градус агрессии понизился у еще одной страны Евросоюза?



Оказывается, власти Великобритании хотят показать своим гражданам, что никакие политически разногласия не умаляют того, что Россия – великая держава с богатой культурой и историей. Как пояснил наш посол Александр Яковенко, англичане крайне мало знают о нашей стране. Они, как и многие в Европе, считают Россию страной медведей, балалаек и матрешек. И совсем забывают, что наша страна – родина балета, первого космонавта и всемирно известных литературных классиков. Именно это и отражено на семи вагонах поезда.

Кстати, поезд окрашен в цвета российского триколора (белый, синий, красный). Однако британцами это может восприниматься и по-другому, ведь те же цвета и у них на флаге. Это, по мнению организаторов акции, также подчеркнет, что у России и Великобритании много общего. Подобный реверанс со стороны британских властей Москва не могла не оценить. Так что возможно в ближайшее время последует ответный шаг на сближение.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment