poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В провинции Алеппо властям сдались 30 боевиков

На северо-востоке региона 30 боевиков, которые ранее входили в состав группировки радикальных исламистов, сдались правительственным силам Сирии. Они рассказали властям, что заставило их принять сторону террористов.

Картинки по запросу алеппо

Как оказалось, сторонники ИГ* брали в плен мирное население и заставляли их обслуживать халифат. Сбежавшие боевики сообщили, что когда радикалам стало не хватать сил противостоять правительственной армии САР, они выдали оружие своим пленным и заставили их сражаться на своей стороне. Многим из них позже удалось сбежать. В провинции Алеппо уже более 100 тыс. боевиков сложили оружие и обратились к местным властям за помощью, воспользовавшись амнистией, объявленной Башаром Асадом.

После нормализации своего статуса, у бывших пленных есть возможность присоединиться  к сирийской армии, чтобы сражаться против ИГ* или вернуться к мирной жизни. Бывшие пленные являются второй по значению силой, помогающей САА освобождать территорию страны от радикалов. Первая – это российские добровольцы.

В то время, как в провинции Алеппо зачистка местности от боевиков находится на завершающем этапе, в восточном регионе Дейр эз-Зор ведутся ожесточенные бои за нефтяные месторождения, многие из которых пока принадлежат ИГ*. Продвижение САА на этом опасном участке обеспечивают бойцы ЧВК Вагнера, которые долгое время были на левом берегу Евфрата единственной удерживающей силой. Похожая ситуация была и в районе Акербата: российские добровольцы окружили радикалов и передали так называемый «Акербатский котел» на зачистку сирийской армии.

Пока военные САА уничтожали боевиков в центральной Сирии, вагнеровцы отбивали город Дейр эз-Зор у террористов, а затем ждали, пока правительственные силы перебросят свои гарнизоны на восток для сражения за фактически последний участок страны, все еще подконтрольный ИГ*. Теперь, когда войска САА тоже перешли Евфрат, освобождение провинции пойдет быстрее.

До победы над ИГ* на территории Сирии осталось не так много времени. Более 2000 населенных пунктов уже полностью очищены от боевиков. Благодаря успехам правительственной армии и российских добровольцев около 500 тыс. граждан САР смогли вернуться в страну и сменить статус беженца на мирную жизнь в родном городе. И с каждым днем этих людей становится все больше.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments