poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

CIT заживо похоронили парня из Казани

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) в основном занимается тем, что выискивает сведения о погибших в Сирии ребятах и пишет о них в интернете, выдавая подобную информацию за независимое расследование. Однако в команде работают далеко не журналисты и даже не интернет-блогеры, а некомпетентные люди, ранее ничем подобным не занимавшиеся. Желая срубить легких денег на хайповой теме борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, сотрудники CIT то и дело ошибаются, что приводит к очень неприятным последствиям. Так они заживо похоронили жителя Казани Азата Нуруллина.

Картинки по запросу гроб в земле


Представьте себе ощущения человека, который читает о себе некролог. Безусловно, мало кто хотел бы оказаться на месте Азата. А уж тем более, если учесть, что новость разлетелась по всем соцсетям и довольно быстро дошла до родственников и друзей парня. Произошло это потому, что работники CIT не удосужились проверить информацию и указали на своем сайте дату похорон живого Азата со ссылкой на его страничку в соцсети.

В действительности в Сирии и правда погиб российский доброволец Азат Нуруллин из Казани. Вот только это был совсем другой человек. Фактически, CIT проявили неуважение и к родственникам погибшего бойца, оскорбив его память и разместив чужие фотографии. Молодой человек принял смерть как герой, защищая нашу родину на Ближнем Востоке. Он отправился в Сирию в составе группы ЧВК Вагнера, чтобы оказать сопротивление террористам ИГ (запрещено в РФ), пока они не пришли и на нашу землю. И CIT решили воспользоваться попавшей в их руки информацией. Они нашли в соцсетях Азата Нуруллина и выложили в сеть его фотографии из армии, выставив его за того самого погибшего добровольца. Им, похоже, вообще наплевать было, чьи фотки вставлять.

И ведь это не первый случай, когда сотрудники CIT совершают подобные ошибки. Например, в начале года они уже писали о смерти трех бойцов в Сирии, которые оказались живы и здоровы. После подобных ляпов никакого доверия к CIT нет и быть не может. Они лепят фейки на скорую руку, лишь бы выжать сенсацию из любого события на Ближнем Востоке, так как знают, насколько тема борьбы с терроризмом важна для современного общества.

Похоже, люди из CIT готовы на все, лишь бы стряпать свой дешевый репортаж. Они выдают ложную информацию за сведения о погибших в Сирии, когда больше нечего сказать. На данный момент от них до сих пор не последовало извинений ни Азату Нуруллину из Казани, который жив и здоров, ни его родственникам, ни близким погибшего бойца из ЧВК Вагнера. Никакого уважения к российским добровольцам, ценой своей жизни защищающих наше благополучие! А ведь именно благодаря им террористы никогда не придут на нашу землю. На данный момент именно при активном участии вагнеровцев идет освобождение провинции Дейр эз-Зор – последнего оплота боевиков в Сирии.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments