poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Митинги Навального снова провалились

Сегодня в нескольких городах России проходят акции протеста сторонников Алексея Навального, которые он даже не потрудился согласовать с местными властями. И сейчас вы поймете, почему.
Картинки по запросу навальный
Например, в Хабаровске, где по данным статистики проживает более 600 тысяч человек, на митинг вышла от силы сотня. Да и посмотрите на контингент. Мальчику, держащему плакат с нецензурной бранью, вряд ли исполнилось 18 лет. Что вообще можно сказать о людях, которые не могут выразить свою позицию иначе, кроме как написав матерные слова на ватмане? Школоте весело, они так развлекаются. А Навальный их герой хотя бы потому, что, в отличие от родителей и учителей, разрешает материться.
А вот Барнаул. Как вы видите, семь человек пришло. Хотя допускаю, что еще несколько не попали в кадр. И так в большинстве городов, где проходят митинги. Если акцию протеста, на которую приходит 1,5 человека, вообще можно так назвать.

Но, несмотря на немногочисленность, без задержаний не обошлось. А все потому, что люди ведут себя агрессивно: кидаются на сотрудников правоохранительных органов, на прохожих, орут матом, призывают к агрессии. В Самаре и вовсе задержали бабушку, которая пыталась поколотить полицейских. Видимо, навальнисты решили пустить в ход тяжелую артиллерию. Разумеется, потом они будут кричать о несправедливости властей и полиции, о плохом отношении к пенсионерам и о притеснении. В доказательства приведут «завербованную» и, возможно, не совсем адекватную бабулю, которая, между прочим, на людей бросалась. Но это сторонники Навального, само собой, опустят.

Правильно, ведь как еще привлечь внимание, если народу пришло мало? Разумеется, устраивать беспорядки и драки, организовывать провокации и потом смаковать задержания. Поддержки-то у Навального как таковой нет, одна иллюзия.

Тем временем сам Алексей сидит себе спокойно в теплом спецприемнике, читает книжки, пока доверчивые люди мерзнут на улице. Они даже дерутся за него, ведь, как убеждает их Навальный, по-другому никак нельзя. Казалось бы, кто мешает ему согласовать акцию протеста и убедить людей вести себя мирно, чтобы никто не пострадал? Но тогда теряется весь смысл мероприятия.

Ведь цель всего этого балагана как раз в беспорядках, в нарушении закона и в последующих задержаниях. Только тогда можно будет сказать, что власти притесняют протестующих. Только в этом случае в очередной раз можно будет привлечь внимание к своей персоне. А самому видеоблогеру лучше где-нибудь отсидеться. Спецприемник вполне подходит. В который раз Навальный не хочет участвовать в им же организованной заварушке, зато людей подставить – это пожалуйста.

Остается сказать спасибо сотрудникам полиции за то, что они защищают прохожих от агрессивных и распущенных малолеток и прочих неадекватных людей, которые готовы наброситься на любого, лишь бы доказать свою безнаказанность. Навальный сознательно агитирует нарушать закон именно молодежь – самую беззащитную категорию населения, у которой еще, в силу возраста, не сформировалось своей позиции и политических убеждений. Он ими пользуется, а наивные школьники ему верят.
Оригинал взят у kyxapka в Протесты Навального каждый раз собирают все меньше народа
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments