poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

США снова бомбят мирных жителей в Афганистане

Американские военные хотели нанести авиаудар по позициям боевиков недалеко от столицы Афганистана, но попали в мирных жителей. Что ж, бывает. Пентагон, конечно, дико извиняется и посыпает голову пеплом. В который раз. Однако по предварительным данным один человек погиб и четверо серьезно пострадали. Кажется, что вроде бы немного. Но бытует мнение, что в рамках борьбы с терроризмом США в принципе уничтожили больше мирных жителей, нежели боевиков.

Соединенные Штаты вторглись на территорию Афганистана в теперь уже далеком 2001 году. Если помните, предлогом были теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, в том числе взрывы двух печально известных башен-близнецов. С тех пор выдвигалось множество версий случившегося. Однако разведка США спустя всего пару часов обвинила во всем главу Аль-Каиды Усама бен Ладена.

За ним американцы и гонялись целых десять лет, попутно громя не только Афганистан, но и Ирак. Правда и с его смертью мало что изменилось. Забавно, что боевики Аль-Каиды так и не признались в организации терактов 11 сентября.

В результате американская война «во имя мира» унесла тысячи ни в чем не повинных жизней, разрушила несколько стран и продолжается вот уже 16 лет. За это время Аль-Каида плавно перетекла в ИГ (запрещено в РФ), а на Ближнем Востоке возник целый халифат джихадистов. И все это под самым носом у армии США.

источник

Tags: США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments