poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Американские законы и как их обойти

Представьте себе ситуацию, что правительство принимает некий запрет на федеральном уровне, но половина страны его отказывается соблюдать. Причем власти ничего не могут с этим сделать. А теперь вообразите, что речь идет об употреблении и продаже наркотиков. Да, именно так сейчас обстоят дела в Соединенных Штатах, где даже генеральный прокурор страны может лишь сетовать на ущербность законодательной системы. Сегодня Джефф Сешнс в очередной раз призвал население США отказаться от употребления марихуаны и обратить внимание на последствия этой пагубной привычки. Увы, видимо это все, что может сделать генпрокурор в данной ситуации.

Похожее изображение

В каждом штате свои законы. Система устроена так, что если федеральный закон пересекается с региональным, то последний оказывается в приоритете. Так, в половине штатов марихуана разрешена. Ни генпрокурор, ни Конгресс, ни даже президент ничего не могут с этим поделать. Бизнесмены и фармацевтические компании празднуют победу за победой, ведь практически каждый год клуб любителей травки пополняется новым штатом. Дурь можно продавать хоть в уличной палатке. А потом все удивляются, почему в Америке такой высокий уровень преступности.

Tags: Дональд Трамп, США, наркотики, новости США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments