poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Охотники на ИГИЛ»* освобождают Акербат от террористов

На данный момент «Охотники на ИГИЛ»* (спецподразделение правительственной армии Сирии) заняты освобождением Акербата в центральной части страны. Бойцы уже зашли в город и проводят там военную операцию. Еще вчера отряд находился лишь на подступах к населенному пункту. И вот, всего за сутки, им удалось добиться колоссальных успехов, несмотря на то, что террористы очень хорошо вооружены и подготовлены (есть сведения, что оружие боевикам поставляли из-за границы).

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» приступили к зачистке Акербата от боевиков ИГ

Дело в том, что «Охотники на ИГИЛ»* выбрали верную «изматывающую» тактику ведения боя. Они не дают отдыхать радикальным исламистам ни днем, ни ночью. Кроме того, они окружили террористов, создав при поддержке российских ВКС так называемый «Акербатский котел», где на данный момент сосредоточены все силы радикальной группировки центральной Сирии.

Так, этой ночью «Охотники на ИГИЛ»* отразили атаку вблизи Акербата на село Мушайриф. Около 350 террористов пытались отбить важный стратегический пункт у 25 бойцов спецподразделения, но те выстояли. Теперь же битва уже началась за сам Акербат – самый крупный оплот «Исламского Государства»* в центральной Сирии.

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» приступили к зачистке Акербата от боевиков ИГ

Планировалось, что сам город и территорию вокруг него будут освобождать несколько спецподразделений, но до цели добрались только «Охотники». На данный момент военные эксперты уверены, что успех полной зачистки Акербатского котла – лишь дело времени. Однако после столь серьезной военной операции у бойцов даже не будет возможности передохнуть. Они сразу отправятся на освобождение Дейр эз-Зора на востоке Сирии. Туда уже сейчас направляются все силы правительственной армии САР.

Но террористы в Акербате так просто не сдадутся. Они понимают, что отступать им некуда, так как их окружили со всех сторон. Именно поэтому боевики совершают постоянные вылазки и нападения, а также бьются с особой жестокостью. Ведь, по сути, им уже нечего терять. Разумеется, это выматывает «Охотников» не только физически, но и морально. К тому же уровень подготовки и вооружения террористов довольно серьезный. Возможно, им помогли в этом иностранные сторонники.

Однако «Охотники» тоже не одни. В создании Акербатского котла им активно содействовали российские ВКС. Кроме того, военачальники из нашей страны обучали солдат и разрабатывали тактику ведения боя. Также в центральной Сирии находятся и добровольцы из России. Это опытные бойцы, которые прошли Афган и Чечню и уже имеют опыт борьбы с терроризмом.

*ИГИЛ, «Исламское Государство» - террористическая организация, запрещенная в России

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments