poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Охотники на ИГИЛ»* и добровольцы из России уничтожили террористов под Акербатом

Под сирийским городом Акербат который день гремят нешуточные бои за центральную часть страны. С одной стороны - террористы, занявшие населенный пункт и представленные в  основном иностранными наемниками, переброшенными из освобожденной Ракки. С другой стороны -  отряд специального назначения сирийских войск «Охотники на ИГИЛ»*, которому оказывают поддержку российские добровольцы.

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата
Сегодня террористам пришлось несладко. На подступах к городу наемники «Исламского Государства»* были разбиты, многие из них уничтожены. Это произошло в ходе тяжелейшего сражения, так как боевики очень хорошо экипированы. На полную зачистку всего так называемого Акербатского котла эксперты отводят спецотряду «Охотники на ИГИЛ»* около семи дней. Думаю, это вполне справедливый прогноз. Тем более стратегия ведения боя была выбрана крайне удачная: наемников террористической организации ранее уже окружили, а теперь «кольцо» постепенно сжимается. Силы боевиков иссякают с каждым днем, ведь у них заканчивается вооружение и продовольствие. В то же время сражения идут и днем, и ночью. Нельзя допустить, чтобы наемники расслабились, смогли сбежать или получить помощь извне.
«Охотников за ИГИЛ»* с воздуха поддерживают российские ВКС, которые не дают террористам покинуть территорию Акербатского котла. Как только центральная часть страны будет освобождена от боевиков, правительственная армия Сирии сможет сосредоточиться на освобождении города Дейр эз-Зора на востоке. Именно там вот уже несколько лет находится осаждаемый террористами гарнизон САА, который стойко отражает осаду. Кроме того, регион крайне важен для сирийских властей, так как там находятся крупнейшие в государстве месторождения полезных ископаемых, в том числе нефти. Однако центральную часть страны правительство, разумеется, тоже бросить не может.
*ИГИЛ, «Исламское Государство» - террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments