poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Нация без гроша: США врежутся в долговую стену, и игра закончится

ZFamsD46bMM

США создали крупнейший долговой пузырь в мировой истории, который может лопнуть в любой момент. Об этом сообщает издание «Кто в курсе».

По информации издания, на данный момент долг США составляет более 41 трлн долларов, хотя в 1980 году он был на уровне 3 трлн. Это означает, что за довольно короткий период долговые обязательства выросли в 14 раз. Население американского государства еще не осознает, что Белый дом постепенно затягивает петлю на шее, проводя подобную политику. Кроме того, даже столь большие цифры не отражают реального положения дел. Ведь помимо официального, федерального долга существует также корпоративный, который в учет не идет, но серьезно влияет на финансовую систему страны.


Издание считает, что главная истина заключается в том, что США, как нация, фактически находится без гроша в кармане. Они с каждым годом расходуют все более серьезные суммы, которые и спасают их положение, производя эффект мыльного пузыря, который постепенно наполняется воздухом, но в один прекрасны момент может лопнуть, разрушив все мифы о сильной экономике и благополучии страны. В конечном счете, США попросту  врежутся в стену, и игра закончится, отмечает издание.

Причем даже жалобы и предостережения американских граждан в расчет никто брать не собирается. В обосновании подобного заявления издание приводит в пример закупки препарата «Виагра» для нужд военнослужащих. По имеющимся данным, Пентагон тратит 42 млн долларов в год лишь на приобретение «препарата для эректильной дисфункции». Это происходит на деньги налогоплательщиков, что вызывает бурное недовольство граждан. Подводя итог сказанному, издание сообщило, что США живут «как в последний день». Учитывая статистику, вероятность такого сценария для США вполне реальна.

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Нация без гроша: США врежутся в долговую стену, и игра закончится


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment